Четверг, 19.10.2017, 17:34
Только
вперед!
Главная страница Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Начало » 2007 » Июль » 13 » Ялтинская яйла
Ялтинская яйла
Дата
7 июля 2007 г.

Нитка маршрута
Охотничье - г.Рока - высота 1333 - г.Джады-Бурун - Стиля-Богаз - Васильевка

Участники путешествия
Пинчук Алексей, Солодкая Лариса

Текст
Несмотря на то, что нам предстоял довольно долгий переход в этот день, на маршрут мы попали где-то в районе 10 часов утра. Проблема заключалась в том, что первая маршрутка №50 "Ялта - Ай-Петри" выходит из города только в 9:00. Кстати, рейс заслуживает отдельного упоминания. Сама дорога (особенно после Учан-Су) это нечто, бесконечные повороты на приличной скорости - вызов для вашего вестибулярного аппарата. Стоя пассажиров водитель, естественно, категорически не берет, поэтому набивает полный автобус на автовокзале и мчится практически без остановок (если нет выходящих) до самого верха. Кстати, стоимость проезда 15 грн, что довольно прилично на уровне остального транспорта.

В общем, к 10 утра мы были на плато и начали движение в северо-западном направлении. Сразу же наткнулись на большую стоянку мощной землеройной техники прокладывающей газопровод по яйле, а еще чуть дальше и сам газопровод. Трубы (как в траншеях, так и просто так), использованные шины валяются повсеместно.

Стоит ли говорить, что шрам газопровода прилично изуродовал яйлу? Он был рядом с нами практически весь ПВД, что довольно серьезно подпортило нам настроение.

Благо с погодой проблем не было - красивые облака со скоростью гоночного автомобиля пролетали над головой, солнышко то выходило, то снова пряталось за них. Хотя вчера здесь прошел дождь, его следы практически уже исчезли.

Одно из самых красивых мест на маршруте находится рядом с памятником партизанам, уничтожившим на этом месте 3 батальона немецко-фашистских захватчиков. С этой точки открывается прекрасный вид на с.Многорочье и водохранилище редом, Куш-Каю, Орлиный залет и т.д.

По дороге встретили как минимум 3 современные могилы туристов погибших в этих местах. С г.Джады-Бурун стала видна тропка вниз ведущая в Ялту через сгоревший несколько лет назад лес. Останки деревьев выглядят просто постапокалипсически.

Дальше был спуск к стильской тропе. На нем мы обнаружили скелет погибшей лошади.

А дальше начался замечательный по своей "красоте" спуск - уклон градусов 70-80 по сыпухе. Это была последняя капля переполнившая чашу терпения моей спутницы... Короче, ПВД мы заканчивали практически аварийно.

Для того чтобы побыстрее выйти на асфальт пошли не по тропе а по дорогам. Железные останки техники следы жизнедеятельности лошадок... Свободно вздохнул я только выйдя на асфальт над Васильевкой.

Резюме - нудноватый маршрут без особых красот. Если есть выбор, ИМХО, гораздо интересней спустится/подняться Таракташской тропой или по Иографу.

Просмотров: 1096 | Добавил: alezz | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Прикольные фото, особенно со скилетом biggrin
Ждем новых историй!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика

 
Copyright Alezz © 2007
Создать бесплатный сайт с uCoz