Воскресенье, 17.12.2017, 07:22
Только
вперед!
Главная страница Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Начало » 2007 » Сентябрь » 23 » BindFotoPlus
BindFotoPlus
Программа BindFotoPlus предназначена для привязки фотографий к координатам местности на основе информации GPS треков в записанных в формате OziExplorer. BindFotoPlus это всего лишь модификация известной утилиты BindFoto автор Paganel.

Работа с программой не сложна. Нажатием на кнопку "Загрузить GPS трек" Вы загружаете треки из файлов OziExplorer (PLT) и/или точки из файла WPT. Затем с помощью кнопки "Загрузить фотографии" выбираем папку с фотографиями. Программа сортирует по времени точки и рассчитывает координаты фотографий, предполагая, что между точками трека вы двигались равномерно. С помощью кнопки "Настроить смещение даты и времени" можно при необходимости синхронизировать часы GPS приемника и фотоаппарата. Также можно указать максимально допустимое время от ближайшей точки трека до фотографии для исключения слишком больших погрешностей в вычислении координат.

После загрузки информации в программу мы можем передать результаты вычислений либо в OziExplorer (кнопка "Передать в OziExplorer фотографии") либо записать непосредственно в EXIF заголовок самой фотографии (кнопка "Записать GPS координаты в файлы изображений").
В OziExplorer передается информация не только о координатах точки, но и об имени фотографии для получения возможности просмотра фотоснимка непосредственно из этой программы ("Open File Attachment").

Запись информации о координатах в фотографию занимает довольно продолжительное время, поэтому процесс при необходимости можно прервать. Сама запись осуществляется с помощью бесплатной утилиты exiftool.

Вот собственно и все. Единственное что можно добавить - двойной клик на имени фотографии вызывает окно ее просмотра. Ну и самое главное - BindFotoPlus можно скачать здесь

Просмотров: 3001 | Добавил: alezz | Рейтинг: 4.6 |
Всего комментариев: 3
3  
Ну я несколько поторопился с выводами и был излишне категоричен. В целом можно хранить треки и в WGS84 - особого ущерба функциональности это не несет и на их отображение на картах генштаба никак не влияет. ПРосто старые треки конвертировать не очень хочется :-)

А в остальном - просто и удобно. То что хотелось. Нужно было именно прописывать геотэги в exif чтобы их понимала Picasa и Panoramio. Вчера проверил - все работает.


2  
Программа, несомненно удобная. Была бы, елси бы понимала какие-либо датумы кроме WGS84.
Пскольку работаю с Генштабовскими картами, то все, в том числе и схраненные треки, харинтся в датуме СК42. программа, естественно, такие треки даже загружать отказывается.

Было бы красиво прицепить к ней еще и ProjLib с тем, чтобы она могла читать другие датумы. И при вывое данных можно было бы выбирать в каком датуме их выводить - в Ози удобнее выводит в датуме загруженой карты, а вот в Exif писать лучше в WGS84, особенно, если фоторгафию планируется потом в Panoramio выкладывать...

Ответ: Ну что я могу сказать... Невозможно объять необъятное и подстроится под все существующие форматы. Для перекодировки трека в вид читаемый БиндФото можно воспользоватся специализированными программами, например GPSMapEdit http://www.geopainting.com/ru/

1  
Великолепно!! Это именно то, что надо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика

 
Copyright Alezz © 2007
Создать бесплатный сайт с uCoz