Среда, 18.10.2017, 19:31
Только
вперед!
Главная страница Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Начало » 2008 » Октябрь » 26 » Долгоруковская яйла 27-29.09.2008
Долгоруковская яйла 27-29.09.2008
Дата
27-29 сентября 2008 г.

Нитка маршрута

с.Перевальное - г.Челбаш - памятник Клаве Юрьевой - т/с Партизанская поляна - яйла Орта-Сырт - т/с Курган Славы - с.Перевальное

Текст

Буду краток. В конце сентября выдалась возможность прогуляться по Крыму. Выбрал не напряженный маршрут, с безпроблемными точками заброски и эвакуации (быстро и дешево). Погодка нас баловала не особо, 27 сентября выдался довольно пасмурным и туманным днем. Один плюс - не жарко :)

Попили водички под Челбашем и продолжили подъем на яйлу.

Выход на яйлу просто ошарашил - ледяной ветер, туман, видимость метров 50. Хорошо что взяли с собой зимние куртки (хотя сомневался, вроде же сентябрь). До памятника Клаве Юрьевой шли по GPS, добрались без особых проблем. Хотя позитива этот путь не добавил - видимость минимальная, холодно, сыро. С трудом развели костер, с удовольствием скушали горячий ужин, попили чайку и легли спать.

Утро выдалось несколько позитивней. Через облачка иногда выглядывало солнышко.

Быстренько собрались и выдвинулись в путь. Пересекли Бурульчу возле Партизанской поляны. Даже водопадиками удалось полюбоваться

Подъемчик к Мокроусовским скалам был хорошей физзарядочкой - вроде набор не особо большой но довольно крутоватый. Как раз возле памятника Мокроусовскому партизанскому отряда слегка блуконули

Ну да по яйле блукать не особо затруднительно, снова возвращаемся к Бурульче

Планировал возле речки сделать привал, попить чайку, однако вода в Бурульче куда-то изчезла :( Облом. Поднимаемся на Долгоруковку. Опять блуконули - в этом месте реальная тропа нифига не соответствует Атласу 2008 (как впрочем и генштабу). Ну да ладно, опять дело на яйле - можно брести и по азимуту. По дороге полакомились лещиной и ежевикой и уже часикам к трем выбрались к Кургану Славы.

На самой т/с Курган Славы останавливаться не стали - она была оккупирована толпой истошно орущих матрасников в нетрезвом состоянии. Хотя турстоянка выглядит достаточно ухоженной - столики, место для мусора, даже туалет. Остановились немножко в сторонке.

Утро третьего дня было самым приятным. Солнышко, тепленько, сухо. Но нам пора домой.

Очень легкая дорога - все время или по ровному или вниз. Часикам к 11 добрались до т/с Кизил-Коба. Стоянка тоже понравилась - чистенько, столики, туалеты, речка Кизилкобинка весело журчит рядом. Море вкусной лещины. Хотя близость цивилизации накладывает свой негативный отпечаток - на полянке пасутся коровы, заливаясь лаем бегают собаки... Здесь группа разделилась и желающие пошли смотреть Красную пещеру.

Время незаметно пролетело и нам пора возвращаться домой. Бегло осмотрели поляну для матрасников, благо никого из отдыхающих уже нет.

Но видно что в сезон здесь бурлит жизнь - несколько кафешек, куча киосков для сувениров, лавочки качельки, указатели и т.д. Но нам пора, до свидания Крым!

Резюме - Долгоруковка оказалась интересней чем выглядит на карте. Конечно нет таких фантастических видов на море как с Демерджи, но в остальном, как минимум не хуже. Достаточно легкий и интересный маршрут на пару ночевок.

ЗЫ Здесь можно посмотреть описание всех источников воды которые я встретил по пути

Просмотров: 983 | Добавил: alezz | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика

 
Copyright Alezz © 2007
Создать бесплатный сайт с uCoz