Суббота, 23.09.2017, 10:21
Только
вперед!
Главная страница Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Начало » 2009 » Май » 7 » Парагильмен
Парагильмен
Дата
03 Мая 2009 г.

Нитка маршрута

Малый Маяк - г.Парагильмен - Малый Маяк

Участники путешествия
Алексей Пинчук, Солодкая Лариса

Карта

Текст

В первый раз нашу мини вылазку опишу не как отчет а как описание тропы на г.Парагильмен. Хотя тропа очень простая, тем не менее, можно сбиться с пути (проверено на практике) особенно если передвигаться в плотном тумане и не знать хотя бы приблизительно как выглядят ключевые точки маршрута.

Начинается маршрут с остановки «Карьер» (Малый Маяк). Метров 700 движемся вверх по асфальту, смотрим внимательно, ищем точку пересечения дороги водопроводной трубы. Как только нашли трубу – сворачиваем по тропе идущей параллельно трубе. Водопроводная труба очень важный ориентир – она будет нашим спутником довольно долго. Кроме этого может стать источником воды, в некоторых местах она протекает.

В принципе, большой кусок пути можно пройти и по асфальту, но во первых этот путь намного длиннее, а во вторых – идти по асфальту не очень то и приятно.

Мимо т/с Парагильмен выходим на первую ключевую точку – место в котором труба выводит снова на асфальт.

Если вы шли по асфальту, то легко идентифицировать эту точку можно по камню с надписью синей краской на нем «Парагильмен». В случае когда вы продолжите путь по тропе перейдя дорогу. то попадете на скальные маршруты. Подняться на вершину горы без спец снаряжения по этой тропе без риска для жизни невозможно. Тропа выводит под живописные отвесы

А мы продолжаем свой путь по асфальту. Игнорируем все мелкие тропы идущие с дороги в сторону Парагильмена. Метров через 300 от "Точки 1" замечаем отличный ориентир - бело-зеленый бетонный столбик и табличку "Ботаничний заказник Парагiльмен".

Это и есть начало тропу ведущую на Парагильмен либо Талму и дальше на Бабуган.

Метров через 300 можно заметить слабую тропу вверх ведущую на гору по балочке.

По этой, второй, тропе уже реально выйти на вершину горы безо всякого снаряжения, однако с рюкзаками - опасно! В нескольких местах приходится практически ползти по камням.

Гораздо проще пройти по основной тропе еще немного вверх (200м), где без труда можно найти ответвление на вершину Парагильмен. Третья тропа ходится без труда даже детьми, напряженные участки отсутствуют в принципе.

На вершине горы не забываем, что находимся на территории Заказника со всеми вытекающими. Рвать цветы, жечь костры, разбивать лагерь и т.д. – запрещено!

Просмотров: 1512 | Добавил: alezz | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика

 
Copyright Alezz © 2007
Создать бесплатный сайт с uCoz