Воскресенье, 24.09.2017, 18:53
Только
вперед!
Главная страница Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Начало » 2009 » Июль » 20 » Уч-Кош
Уч-Кош
Дата
4 Июля 2009 г.

Нитка маршрута
пос.Долоссы - Уч-Кош - Ялтинская яйла - Никитская яйла - ск.Хатмерлер - Грушевая поляна - пос.Долоссы - пос.Массандра

Участники путешествия
Пинчук Алексей

Не могу сказать что экспромтом, но без длительного планирования родилось желание взобраться на яйлу через Уч-Кош. А то прям нехорошо получается, почти ялтинец а с Уч-Кошом не знаком :)
Раненько с утра от вещевого рынка сажусь на маршрутку №44 до пос.Долоссы и около 8-ми я уже там. Сам поселок произвел двойственное впечатление – вроде кругом лес, свежий воздух, никакого столпотворения. С другой – куча каких-то непонятных полузаброшенных строек, заборы, собаки.. Держа курс вверх и на запад довольно быстро нашел выход из поселка в ущелье

Ущелье радует довольно привлекательными пейзажами, не БКК конечно, но довольно живописно. Естественно они начинаются выше места, в котором речка спрятана в трубу. Несколько раз приходилось переходить с одного берега на другой, хотя это не вызывало ни каких проблем – и ширина и глубина реки минимальна

По пути встречались даже небольшие водопадики:

Постепенно, с набором высоты, река становилась все мельче и мельче, а потом и вовсе местами стала исчезать с поверхности, хотя потом вновь появляться. Добираюсь до места с двойным (двухкаскадным) водопадом довольно нехилой высоты (на фото этого, увы, не видно)

В этом месте тропа теряется, дальше поднимаюсь в лоб без тропы. Жесть. Для фотографирования сил уже нет, хотя жаль. В реале уклон казался градусов 60, интересно как бы это выглядело на фото. Местами приходилось лезть на черырех, местами делаешь пару шагов и тут же сползаешь на исходную позицию. Расход энергии бешенный. Несколько раз появлялась мысль вернутся назад, но оглянувшись понимал что вниз спускаться гораздо сложнее чем подниматься. При подъеме старался держатся хребтов т.к. по балкам подниматься невозможно – сыпуха. Ну и траверсных тропинок, я так понимаю звериных, которые иногда появлялись из ниоткуда и так же в никуда исчезали. В общем километр по карте занял около 2х часов, просто высосав из меня все силы до дна. Больше всего боялся упереться в скальную стенку перед выходом на яйлу, но слава Богу обошлось. Зато поднимался через старый горельник, на яйлу вылез грязный как шахтер :)

На яйле все более менее просто. Ялтинская, потом Никитская. Прошелся немножко по Романовскому шоссе, посмотрел из далека на Беседку ветров. Встретил оленя, но сфотографировать толком не смог из-за наличия ширика на фотоаппарате. Первоначально планировал спускаться в Никиту, но тропа (точнее дорога) вывела меня к спуску в точку моего старта – пос.Долоссы

Сопротивляться дороге не стал, просто не было сил. Да и с учетом того что мне нужно в Ялту, этот маршрут даже интересней. Итого в 16.10 я уже был в Долоссах.

Выводы. Жарко, утомительно, но красиво и я бы сказал познавательно. На грани моих скромных физических сил. С рюкзаком в Уч-Кош не пойду, уж лучше тропа попроще, например та же стиля или лапата находящиеся совсем рядом. Да и маршрутки в Васильевку ходят чаще ;) В Ялту привез подарок в виде клеща, где его поймал даже не представляю.

Просмотров: 2003 | Добавил: alezz | Рейтинг: 4.7 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск по дневнику

Друзья сайта

Статистика

 
Copyright Alezz © 2007
Создать бесплатный сайт с uCoz